A propos de Pyrex

Brioche perdue aux noix et bananes

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : 180°C
Les ingrédients

‐ 8 tranches de brioche rassies de quelques jours

‐ 40 cl de lait

‐ 2 œufs

‐ Du sucre cassonade

‐ 6 noix

‐ 2 bananes

‐ 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

1. Fouettez dans un saladier les œufs et le lait.

2. Déposez les tranches de brioche dans un grand plat à gratin.

3. Arrosez du mélange œuf/lait et laissez ainsi au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4. Sortez le plat et saupoudrez de sucre cassonade.

5. Concassez les cerneaux de noix et répartissez-les par-dessus.

6. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Déposez-les sur les tranches de brioche. Arrosez de miel.

7. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.

8. À la fin de la cuisson, placez votre four en mode gril et laissez le plat 5 minutes, le temps de faire dorer.

9. Servez aussitôt.