A propos de Pyrex

Palmiers à la cannelle

Nb personnes : 10
Temps de préparation : 30 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • Pour 20 palmiers :
  • - 1 rouleau de pâte feuilletée
  • - 30 g de beurre pommade
  • - 20 g de sucre vergeoise (ou sucre roux)
  • - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Préparation

1. Mélangez avec une fourchette le beurre, le sucre et la cannelle dans un bol. La préparation doit être pommade.

2. Parez les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle.

3. Étalez le beurre parfumé en une fine couche.

4. Enroulez le rectangle de manière symétrique, d'un côté puis de l'autre, en les faisant se joindre au centre, pour obtenir la forme de palmiers.

5. Enveloppez le rouleau obtenu dans un film alimentaire et placez au congélateur pour 1 heure, le temps de faire durcir

6. Récupérez le rouleau, et découpez des tranches de 5 mm d'épaisseur.

7. Placez ces tranches sur la plaque de 33 x 25 cm en les espaçant.

8. Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 à 12 min. Ils doivent être joliment dorés.

9. Laissez refroidir avant de déguster.