A propos de Pyrex

Briochettes noix de coco et cardamome

Nb personnes : 12
Temps de préparation : 30 min
Température : 190°C
Les ingrédients
  • Pour la pâte :
  • - 100g crème de noix de coco
  • - 200ml eau bouillante
  • - 300g farine à pain blanche
  • - 1 sachet de levure rapide
  • - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • - 1 œuf fermier, légèrement battu
  • - 1 cuillère à café de sel

  • Pour la garniture :
  • - 100ml crème de noix de coco
  • - 100g sucre
  • - 100g noix de coco desséchée
  • - 1 cuillère à soupe de cannelle
  • - 6-8 graines de cardamome (écrasez les cosses, enlevez la coque verte. Moudre les graines pour obtenir une fine poudre)
  • - 175g beurre doux

  • Pour le glaçage :
  • - 50g crème de noix de coco
  • - 100ml eau bouillante
  • - 300g sucre glace
Préparation

1. Versez 150g de crème de noix de coco dans un verre mesure Pyrex et mélangez avec 300ml d’eau bouillante jusqu’à ce que la crème soit dissoute. Ajoutez le sucre et le sel puis mélangez.

2. Dans une grande jatte mélangez la farine et la levure. Creusez un puit au milieu.

3. Versez le mélange de noix de coco et les œufs battus dans le puit et mélangez afin d’obtenir une boule. Si la pâte est trop sèche ajoutez-y un peu d’eau.

4. Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrissez la pâte pendant 10-15min afin d’obtenir une boule homogène.

5. Graissez légèrement une jatte et mettez-y la pâte. Recouvrez de film alimentaire et placez dans un endroit chaud pour 1h-1h30 pour qu’elle puisse lever. Elle devrait doubler de volume.

6. Mélangez tous les ingrédients pour la garniture.

7. Quand la pâte est levée, étalez en formant un rectangle de 30x20 cm.

8. Tartinez la garniture sur l’ensemble de la pâte puis enroulez-la du côté long.

9. Enlevez les bords puis coupez le rouleau en 12 parts égales.

10. Beurrez votre moule à muffin et placez-y les parts (il faut voir la spirale).

11. Recouvrez de film alimentaire et posez le moule dans un endroit chaud pour que la pâte puisse lever à nouveau (30-40min).

12. Préchauffez le four à 190°C (électrique) / 170°C (électrique, chaleur tournante) / Th 5 (gaz).

13. Enfournez 25-30min jusqu’à ce que les briochettes soient dorées.

14. Dissolvez 50g de crème de noix de coco dans 100ml d’eau bouillante dans un verre mesure Pyrex puis versez dans une jatte et mélangez avec le sucre glace.

15. Sortez les briochettes du four et appliquez le glaçage par-dessus tant qu’il est chaud.