A propos de Pyrex

Douceurs au chocolat et au gingembre

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 100g de chocolat noir
  • - 20g de beurre
  • - 50g de biscuits
  • - 3 cuillères à soupes de gingembre confit
  • - 100ml de crème entière
Préparation
  1. 1. Émiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Conservez deux cuillères à soupe de biscuits pour la décoration. Divisez le mélange entre les deux ramequins et appuyez bien pour former une base de biscuits.
  2. 2. Mélangez le chocolat avec la crème entière dans une jatte au bain-marie. Retirez du feu lorsque le chocolat est fondu, mélangez bien et ajoutez deux cuillères à café de gingembre confit. Versez ce mélange sur la base de biscuits et conservez au réfrigérateur entre 1 à 2 heures.
  3. 3. Sortez les ramequins du réfrigérateur 10 minutes avant de servir. Saupoudrez du reste de miettes de biscuits et de gingembre confit.