A propos de Pyrex

Muffins à la cannelle et aux noisettes, glaçage café

Nb personnes : 12
Temps de préparation : 10mn
Température : 160°C
Les ingrédients
  • - 180 g de farine
  • - 150 g de beurre pommade
  • - 100 g de sucre en poudre
  • - 4 œufs
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 1 cuillère à café de cannelle
  • - 60 g noisettes concassées
  • - 5 cl de café espresso
  • - 250 à 300 g de sucre glace
Préparation
  1. 1. Fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  2. 2. Ajoutez les œufs et battez de nouveau.
  3. 3. Versez la farine, la cannelle et la levure et mélangez à la spatule.
  4. 4. Ajoutez enfin les noisettes.
  5. 5. Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule à muffins.
  6. 6. Faites préchauffer votre four à 160°c (four traditionnel) et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  7. 7. Laissez tiédir avant de les démouler.
  8. 8. Versez le sucre glace dans un petit saladier et ajoutez petit à petit le café tout en mélangeant. Vous devez obtenir un glaçage ni trop liquide (sinon il coulera), ni trop épais (sinon vous ne pourrez pas glacer).
  9. 9. Plongez un à un la tête des muffins dans le glaçage, laissez couler l’excédent, toujours tête en bas. Puis placez-les sur le plat de service.
  10. 10. Vous pouvez décorer de cannelle en poudre et de sucres décoratifs.