A propos de Pyrex

Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 30min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 1 pâte brisée
  • - 3 oeufs, plus deux jaunes d'oeuf
  • - 100g de sucre en poudre
  • - 250g de chocolat noir
  • - 150g de beurre
  • - 250g de caramel
  • - 1 cuillère à café de gros sel
Préparation
  1. 1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée. Tapissez le fond et les côtés du moule avec la pâte, découpez l'excédent de pâte.
  2. 2. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, ajoutez des poids de cuisson et mettez à cuire pendant 15-20 minutes.
  3. 3. Retirez les poids et le papier sulfurisé de la pâte. Cassez un des oeufs et battez-le, puis appliquez-le sur la pâte avec un pinceau. Faites de nouveau cuire la pâte au four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle dore.
  4. 4. Pendant ce temps, fouettez le sucre en poudre, les oeufs et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.
  5. 5. Placez le chocolat et le beurre dans une jatte et faites fondre le mélange au bain-marie. Laissez refroidir une minute, puis versez dans le premier mélange. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit brillante.
  6. 6. Répartissez le caramel sur la pâte brisée et saupoudrez de sel.
  7. 7. Versez le mélange au chocolat dans le moule, utilisez le dos de la cuillère pour uniformiser. Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit presque cuit.
  8. 8. Saupoudrez de quelques grains de sels et laissez refroidir une heure avant de servir.