A propos de Pyrex

Tiramisu aux biscuits Thé brun et rondelles de banane

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 125 g de crème mascarpone
  • - 1 oeuf
  • - 35 g de sucre en poudre
  • - 10 cl de café
  • - 6 gâteaux Thé Brun
  • - 1 banane
  • - cacao amer
Préparation

1. Séparez le blanc du jaune.

2. Ajoutez au jaune le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez la crème mascarpone et mélangez délicatement à la spatule.

4. Montez le blanc en neige bien ferme et ajoutez-le au mélange précédent avec une spatule. Votre crème doit être mousseuse.

5. Passez au montage du tiramisu.

6. Épluchez la banane et coupez-la en fines rondelles.

7. Déposez une fine couche de crème au fond du plat à gratin.

8. Trempez trois gâteaux dans le café et déposez-les côte à côte.

9. Recouvrez de rondelles de banane, vous devez en mettre la moitié.

10. Versez la moitié de la crème mascarpone et étalez-la de manière régulière.

11. Déposez de nouveau trois biscuits trempés dans le café côte à côte.

12. Finissez avec le reste de rondelles de banane. Terminez par le reste de crème mascarpone.

13. Réservez au réfrigérateur pour 12 h minimum.

14. Au moment du service, saupoudrez de cacao amer.