A propos de Pyrex

Foie Gras

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10min
Température :
Les ingrédients
  • - 2 foies
  • - Sel, poivre
  • - Moulin à 4 épices  
Préparation
  1. 1. Séparer les 2 lobes du foie dans le sens de la longueur à température ambiante pour pouvoir l’assaisonner sur la totalité de sa surface.
  2. 2. Assaisonner les 2 côtés des 2 lobes du foie avec les mesures identiques : 1 cuillère à café de sel fin, 17 tours de moulin à poivre et 8 « tapotées » de 4 épices 
  3. 3. Placer le foie divisé en 4 dans des mini cocottes SlowCook, en mettant les lobes lisses contre les parois de la cocotte. Tasser le foie dans la cocotte à l’aide des mains. 4. Fermer les cocottes et les couvrir intégralement avec une feuille de papier aluminium. Faire cuire 20mn dans un panier vapeur fermé à feu vif.
  4. 5. Au bout des 20 mn laisser tel quel 5mn additionnelles, mais en éteignant le feu.
  5. 6. Sortir les cocottes du panier vapeur, retirer le papier aluminium et ouvrir le couvercle des cocottes. Laisser reposer 1 bonne heure environ à température ambiante.
  6. 7. Couvrir la surface du foie avec un petit sac plastique et mettre un poids pour bien tasser. Mettre les cocottes dehors pendant 2 heures environ.
  7. 8. Retirer le poids, mettre les couvercles des cocottes sur le foie recouvert du papier plastique et mettre au frigo pendant 4 jours minimum.

Crédit photo et recette : Histoire(s) de Goûts