A propos de Pyrex

Quiche aux champignons de Paris, ail et oignon

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 1 pâte brisée
  • - 250 g de petits champignons de Paris
  • - 2 oignons
  • - 1 gousse d’ail
  • - 6 brins de persil
  • - 3 œufs
  • - 20 cl de crème liquide
  • - Sel, poivre
Préparation

1. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Découpez l’excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette.

2. Entreposez au réfrigérateur.

3. Épluchez les champignons. S’ils sont gros, coupez-les en 2 ou 4.

4. Épluchez et émincez finement les oignons.

5. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.

6. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez les oignons et l’ail. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes en mélangeant régulièrement.

7. Ajoutez les champignons, augmentez un peu de feu et faites cuire pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

8. Laissez tiédir.

9. Versez dans un saladier les œufs, la crème, un peu de sel et du poivre. Ajoutez le persil haché et mélangez.

10. Versez cette préparation dans le fond de tarte. Ajoutez les champignons. Répartissez sur toute la surface de la tarte.

11. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.