A propos de Pyrex

Petits flans de polenta aux carottes et roquefort

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 15mn
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 360gr de carottes
  • - 2 gros oeufs bio
  • - 10cl de crème fraîche liquide
  • - 120gr de polenta “crue” (elle cuira lors de la mise au four des petits flans)
  • - 100gr de roquefort
  • - Sel et poivre
Préparation
  1. 1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur.
  2. 2. Mixez les carottes avec les œufs. Ajoutez la crème, la polenta, du sel et du poivre. Mixez à nouveau pour bien mélanger.
  3. 3. Coupez le roquefort en cubes et ajoutez-les en dernier.
  4. 4. Versez la préparation dans les moules en métal “Asimetria” préalablement graissés.
  5. 5. Enfournez 25 minutes dans le four préchauffé à180°C.
  6. 6. Servez chaud avec une salade de roquette. 

  7. Recette et photo : Julia & Max