A propos de Pyrex

Poires rôties au chèvre frais

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 35 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 4 poires Conférence
  • - 1 litre d’eau
  • - 300 g de sucre en poudre
  • - 200 g de chèvre frais
  • - 2 cs de pignons de pin torréfiés
  • - 1 cs de miel + pour le service
  • - Poivre
  • - Un peu de roquette pour le service
Préparation

1. Versez l’eau et le sucre ensemble dans une casserole. Portez à ébullition.

2. Pendant ce temps, épluchez les poires. Coupez-les en deux et retirez le trognon.

3. Plongez-les dans le sirop et laissez cuire 15 à 20 min selon leur maturité.

4. Laissez-les complètement refroidir dans le sirop à température ambiante.

5. Mélangez ensemble dans un saladier le chèvre, les pignons de pin et le miel. Poivrez.

6. Déposez les demi-poires dans un plat à gratin sur la face bombée.*

7. Déposez dans chaque centre une cuillère à soupe de chèvre frais.

8. Faites préchauffer votre four à 200°c et enfournez pour 10 à 15 min, le temps que le chèvre gratine.

9. Laissez-les tiédir et servez-les. Arrosez d’un peu de miel et ajoutez quelques feuilles de roquette.