A propos de Pyrex

Crumble tomate

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 25 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 1/2 boite de tomates concassées
  • - 2 tomates
  • - 70 g de parmesan
  • - 70 g de farine
  • - 50 g de beurre
  • - quelques feuilles de basilic
  • - 1 gousse d’ail
  • - sel & poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Lavez les tomates et coupez-les en deux.

3. Epluchez puis hachez l’ail et mélangez-le aux tomates concassées.

4. Disposez les demi-tomates dans le plat ovale puis recouvrez du mélange de tomates concassées.

5. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le parmesan et la farine pour réaliser une pâte à crumble.

6. Emiettez la pâte à crumble sur les tomates, salez, poivrez et ciselez le basilic par-dessus.

7. Enfournez 20 minutes pour que le crumble devienne doré.