A propos de Pyrex

Canard rôti laqué au miel

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20min
Température : 190°C
Les ingrédients

 

Pour le canard laqué :

- 1 canard
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 15cl de jus d'orange
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja

 Pour l'accompagnement:

- Haricots verts
- Patates douces

Préparation
  1. 1. Préchauffez le four à 190°C. Tapotez le canard avec de l'essuie-tout pour le sécher, puis assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Enlevez l'excès de graisse à l'intérieur du canard et maintenez-le avec une ficelle.
  2. 2. Mélangez le miel, le vinaigre et le jus d'orange dans une casserole à feu moyen et laissez bouillir pendant 10 minutes.
  3. 3. Ajoutez le beurre et la sauce soja et laissez bouillir pendant encore 5 minutes. 
  4. 4. Disposez le canard, côté poitrine, dans une cocotte volaille et badigeonnez-le avec le glaçage. Enfournez pour 45 minutes.
  5. 5. Retournez le canard et laissez cuire encore pendant 45 minutes. Laissez reposer 15 minutes avant le découpage. Servez avec les haricots verts et les patates douces.