A propos de Pyrex

Courgettes avec pesto au citron

Nb personnes : 1
Temps de préparation : 15min
Température :
Les ingrédients
  • - 30g de basilic
  • - 3cl d'huile de colza pressée à froid
  • - 15g de pignons de pin grillés
  • - Le jus d'un demi citron
  • - 1 gousse d'ail
  • - Une pincée de sel
  • - 2 grandes courgettes
  • - 1 cuillère à soupe d'huile de colza vierge
Préparation
  1. 1. Réservez quelques pignons de pin et du basilic. Mixer tous les autres ingrédients du pesto ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. 2. Coupez les courgettes en lamelles. Faites bien chauffer une poêle avec de l'huile de colza vierge et faites frire les lamelles de courgettes pendant 1 minute.
  3. 3. Enlevez du feu. Ajoutez le pesto et mélangez délicatement. Pour servir, parsemez de pignons de pin et de basilic.