A propos de Pyrex

Poulet aux légumes

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20min
Température : 210°C
Les ingrédients

 

  • - 1 poulet d’environ 1,5 kg
  • - 7 cuillères à café d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • - 1 bouquet de thym
  • - 650 g de pommes de terre grelot
  • - 2 oignons
  • - 1 rutabaga
  • - 6 carottes

 Pour la sauce :


  • - 300 ml de bouillon de volaille
  • - 3 gousses d’ail
  • - 2 cuillères à café de fécule de maïs
Préparation
  1. 1. Epluchez les pommes de terre. 
  2. 2. Epluchez et découpez les carottes en tronçons. 
  3. 3. Pelez le rutabaga et coupez-le en bâtonnets. 
  4. 4. Coupez les oignons en quartiers. 
  5. 5. Déposez dans la cocotte les pommes de terre, les carottes, le rutabaga et les oignons. Mélangez l’huile d’olive avec le sirop d’érable et ajoutez-le aux légumes. Salez. Poivrez. Mélangez. 
  6. 6. Placez le poulet avec les légumes dans la cocotte. Enfournez à four froid. Faites cuire à 210°C pendant environ 1h15. 
  7. 7. Mélangez l’ail haché, la fécule de maïs dans le bouillon et faites chauffer à feu doux. Versez la sauce sur le poulet et remettez au four 15 minutes.