A propos de Pyrex

Ratatouille et maquereaux grillés

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 30min
Température : 150°C
Les ingrédients
  • - 1 poivron rouge, 1 aubergine, 1 courgette et 1 oignon rouge
  • - 3 gousses d'ail
  • - 5cl d'huile d'olive extra vierge
  • - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • - Sel, poivre et thym
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • - Du basilic
  • - 2 filets de maquereau
  • - Sucre et romarin
Préparation
Ratatouille
  1. 1. Coupez les légumes et écrasez les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.
  2. 2. Mélangez les légumes avec l'ail en les recouvrant du concentré de tomate.
  3. 3. Enfournez à 180°C pendant 80 minutes pour que les légumes soient plus tendres. 
  4. 4. Versez le vinaigre balsamique sur les légumes et remuer délicatement.
  5. 5. Augmenter la température du four à 200°C et laissez caraméliser pendant 10 minutes.
  6. 6. Sortez le plat du four et laissez refroidir. Ajoutez du basilic au moment de servir.

 

Maquereaux grillés

  1. 1. Salez et poivrez les filets de maquereau. Parsemez-en les feuilles de romarin. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  2. 2. Enlevez les feuilles de romarin puis placez les maquereaux côté chair sur du papier cuisson sous le grill. Laissez la peau dorer et après 5 minutes environ, vérifier si la chair du maquereau est bien cuite. Elle ne doit plus être rose.
  3. 3. Servez sur la ratatouille.