A propos de Pyrex

Riz aux épices et fruits secs

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 500 g de riz thaï ou basmati
  • - 2 oignons
  • - 1 cuillère à café de curcuma
  • - 1 cuillère à café de curry
  • - 40 g de d’abricots secs
  • - 40 g de noix de cajou grillées et salées
  • - 40 g de noix de pécan
Préparation

1. Epluchez et hachez les oignons.

2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez le riz. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

3. Egouttez et réservez.

4. Faites chauffer de l’huile avec le curry et le curcuma dans un faitout.

5. Faites suer les oignons pendant 10 minutes. Surveillez, ils ne doivent pas colorer.

6. Coupez les abricots en dés et concassez grossièrement les noix de cajou et de pécan.

7. Ajoutez-les dans le faitout, poursuivez la cuisson 2 minutes puis versez le riz.

8. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’épices.

Astuces
Accompagnez ce riz d’escalopes de dinde, blanc de poulet ou un rôti de veau.