A propos de Pyrex

Salade au fromage de fêta et aux poivrons

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 poivron rouge, épluché, taillé en julienne
  • - 1 poivron jaune, épluché, taillé en julienne
  • - 200 g de fromage fêta, émietté
  • - 1 courgette, tranchée
  • - 12 g de pignons de pin, dorés au four
  • - 10 à 15 olives noires dénoyautées
  • - 25 g de tomates semi-séchées
  • - 30 ml d’huile d’olive
  • - 12 g d’herbes mélangées séchées ou 25 g d’herbes fraîches
  • - le jus d’un ½ citron
  • - ½ c. à café de sucre glace
  • - sel de mer
  • - poivre noir fraîchement moulu
Préparation

Pour la vinaigrette

 

  1. 1. Mélangez le jus de citron avec le sucre glace et versez dans l’huile d’olive.
  2. 2. Mélangez bien.
  3. 3. Réservez.
 

Pour la salade


1. Mettez un filet d’huile d’olive dans la poêle très chaude, puis faites frire les poivrons et courgettes, faites les bien dorer, assaisonnez.
2. Dans une jatte, mettez les poivrons, courgettes, pignons de pin, olives, tomates séchées et morceaux de fêta, mélangez bien les ingrédients.
Versez-y la vinaigrette et saupoudrez d’herbes. Mélangez à nouveau.
3. Servez immédiatement.