A propos de Pyrex

Saumon mariné

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 pavé de saumon sans peau de 600 g
  • - 3 c. à soupe de gros sel
  • - 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • - 2 c. à soupe d’aneth frais ciselé
  • - 1 c. à café de poivre du moulin
  • - baies rouges (facultatif)
Préparation
  • 1. Lavez le pavé de saumon et essuyez-le dans du papier absorbant. Disposez-le dans le plat rectangulaire.
  • 2. Dans une jatte, mélangez tous les autres ingrédients, sel, sucre, aneth et poivre, et recouvrez le saumon de cette préparation.
  • 3. Mettez le couvercle sur le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  • 4. Au moment de servir, passez le saumon sous l’eau fraîche, puis essuyez-le avec du papier absorbant. Coupez-le en fines tranches ou en petits cubes.
  • 5. Décorez de brins d’aneth et de quelques baies rouges et servez avec des pommes de terre vapeur chaudes ou avec une salade verte.
Astuces
Pour déguster ce saumon, montez 20 cl de crème fleurette en chantilly, en ajoutant un peu de sel, du poivre et de l’aneth ciselé.