A propos de Pyrex

Sauté de Porc Mariné

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 450g de longe de porc
  • - Racine de gingembre (2.5cm)
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 cuillère à soupe de miel (+ 2 cuillères à café pour la fin de la recette)
  • - 1 cuillère à café de poudre aux cinq épices
  • - 2 cuillères à soupe de sauce soja (+ 2 cuillères à café pour la fin de la recette)
  • - ½ petit piment rouge
  • - 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • - 200g de brocolis
  • - 150g de pak choi
  • - 50g de noix de cajou grillées
  • - 1-2 cuillère à café de graines de chia
  • - 200g de nouilles au sarrazin ou au blé complet
Préparation
  1. 1. Coupez la longe de porc en fines tranches. Pelez et hachez finement le gingembre. Epépinez et hachez le piment.
  2. 2. Placez le porc dans un saladier avec le gingembre, le miel, les cinq épices, le soja et le piment. Remuez bien et laissez mariner pendant 10 minutes.
  3. 3. Faites chauffer l’huile de noix de coco dans le wok Pronto et faites revenir le porc égoutté pendant 2-3 minutes à haute température, jusqu’à ce qu’il commence à brunir.
  4. 4. Ajoutez les brocolis découpés en petits bouquets et le pak choi coupé dans le sens de la longueur. Faites revenir en mélangeant régulièrement pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent (ajoutez une cuillère à soupe d’eau si ça devient trop sec).
  5. 5. Mélangez le miel et la sauce soja, et arrosez la préparation avec. Saupoudrez les noix de cajou et les graines de chia.

  6. Servez avec les nouilles au sarrazin ou au blé complet.