A propos de Pyrex

Souris d’agneau confites, à l’ail et au thym

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 4 souris d’agneau
  • - 20 petites pommes de terre Grenaille
  • - 5 carottes
  • - 1 bouquet de thym frais
  • - 1 tête d’ail rose de Lautrec
  • - Sel, poivre
Préparation
  • 1. Épluchez les gousses d’ail.
  • 2. Portez une petite casserole d’eau à ébullition et mettez à blanchir les gousses d’ail pendant 3 minutes.
  • 3. Égouttez et réservez.
  • 4. Versez un peu d’huile dans une cocotte et mettez à dorer les souris d’agneau de chaque côté, sur feu fort.
  • 5. Salez, poivrez la viande et réservez.
  • 6. Épluchez les carottes et coupez-les en biseau épais.
  • Épluchez les pommes de terre. Si nécessaire, coupez-les en deux.
  • Mettez les légumes et les gousses d’ail dans la cocotte avec un peu d’huile et le thym.
  • 7. Laissez suer pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement.
  • 8. Remettez les souris et versez 1 litre d’eau. La viande ne doit pas être totalement immergée.
  • Salez, poivrez et couvrez.
  • 9. Laissez cuire pendant 2 heures à petit feu.
Astuces
Ce plat peut être préparé la veille.