A propos de Pyrex

Tarte aux fraises, topping caramel

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 30 mn
Température : 210°C
Les ingrédients
  • Pour la tarte :
  • - 400g de fraises
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 1 pâte feuilletée
  • - 150g de crème épaisse

  • Pour le caramel :
  • - 5 cl de vinaigre balsamique
  • - 50g de sucre
Préparation
  1. 1. Mélangez la crème et les 2 cuillères à soupe de sucre. Après avoir équeuté les fraises, coupez-les en deux.
  2. 2. Préchauffez le four à 210°C. Déposez la pâte feuilletée dans le moule cœur et piquez-la de quelques coups de fourchette. Faites-la cuire 15mn, pour la dorer.
  3. 3. Ajoutez le mélange crème et sucre sur la pâte.
  4. 4. Mélangez dans une casserole les 50g de sucre et le vinaigre balsamique.Laissez chauffer pendant 5 minutes jusqu’à ébullition.
  5. 5. Versez le caramel qui doit être bien fluide sur la tarte.

 

Retrouvez la vidéo de la recette ici