A propos de Pyrex

Terrine de saumon fumé et crevettes

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 450g tranches de saumon fumé
  • - 50g de beurre non salé, ramolli
  • - 250g de fromage à tartiner
  • - 1 jus de citron
  • - Sel et poivre noir
  • - 200g de crevettes cuites décortiquées
  • - Petit bouquet d'aneth, haché
Préparation

1. Tapisser un moule à cake Pyrex antiadhésif avec du film alimentaire en laissant l'excès pour le replier ensuite sur la terrine remplie.

2.Tapisser 300g de tranches de saumon au fond du moule, en laissant les tranchent déborder, ce qui permettra de les replier sur le dessus une fois le remplissage du moule terminé.

3. Dans un robot mixeur, mélanger ensemble le saumon restant, le fromage à tartiner et le jus de citron. Assaisonner avec sel et poivre.

4. Incorporer les crevettes cuites et l'aneth haché.

5. Verser le mélange dans le moule et replier ensuite les tranches de saumon suivie par la pellicule de plastique.

6. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant la nuit. Couper en tranches et servir avec une salade verte.