A propos de Pyrex

Terrine de volaille

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 10 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 1 tranche de pain de mie
  • - 10 cl de lait
  • - 300 g de foies de volaille
  • - 1 escalope de poulet (100 g)
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 échalote
  • - 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • - ½ c. à café de cannelle en poudre
  • - sel, poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Faites tremper le pain de mie dans le lait, puis égouttez-le, il doit juste être imbibé.

3. Mixez grossièrement tous les ingrédients ensemble, pain de mie, foies de volaille, escalope de poulet, ail, échalote, coriandre et cannelle. Salez et poivrez.

4. Versez la préparation dans le plat rectangulaire. Enfournez pour 25 minutes.

5. Laissez refroidir. Couvrez et faites reposer au moins 24 heures au réfrigérateur.

6. Servez accompagné de toasts ou de tranches de pain d’épices grillées.

Astuces
En Grande-Bretagne, on sert cette terrine avec un chutney (sauce aigre-douce) d’oignon ou de fruit.