A propos de Pyrex

Tomate en cage d'aubergine

Nb personnes : 1
Temps de préparation : 10 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 1 petite aubergine
  • - 1 tomate
  • - 50 g de mozzarella
  • - 2 feuilles de basilic frais
  • - 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 brochette en bois
  • - sel, poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

2. Lavez l’aubergine et taillez deux fines lanières dans sa longueur. Coupez la tomate et la mozzarella en deux.

3. Sur une lanière d’aubergine, disposez d’abord une demi-tomate, puis la moitié de la mozzarella. Salez. Empilez ensuite une feuille de basilic, l’autre moitié de tomate et le reste de mozzarella. Salez à nouveau et placez la dernière feuille de basilic. Couvrez avec la deuxième lanière d’aubergine. Salez et poivrez. Piquez avec la brochette pour maintenir le tout.

4. Disposez dans le plat carré préalablement huilé et enfournez pour 35 minutes.

Astuces
Pour un apéritif dînatoire, utilisez des tomates cerise emprisonnées entre 2 fines rondelles d’aubergine sur un pique-olive, et faites cuire 10 minutes.