A propos de Pyrex

Wok de légumes

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 tête de brocoli
  • - 150 g de haricots verts
  • - 1 poivron rouge
  • - 4 carottes moyennes
  • - 2 cuillères à soupe de miel
  • - 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • - Graines de sésame grillées
Préparation

1. Lavez le brocoli et coupez les fleurs.

2. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et versez les haricots verts et les fleurs de brocoli ensemble. Laissez cuire 3 minutes.

3. Égouttez et passez directement sous l'eau bien froide.

4. Épluchez les carottes et coupez-les en fin bâtonnets.

5. Lavez le poivron, retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines.

6. Coupez la chair du poivron en bâtonnets.

7. Faites chauffer l'huile dans un wok et versez les légumes ensemble. Faites cuire sur feu vif pendant 6 à 8 minutes en mélangeant sans cesse.

8. En fin de cuisson, ajoutez le miel et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 2 minutes.

9. Au moment de servir, ajoutez les graines de sésame.

Astuces
Accompagnez ce plat de riz.