Baklava

  • Moyenne
  • 60 min
  • 30 min
  • Moyen
Délicieuses baklavas croustillantes, fourrées de noix, d'amandes et de pistaches, baignant dans un sirop parfumé à la fleur d'oranger et au citron. Succombez à la gourmandise!

IngrédientS

-

2

+
  • 125g de noix
  • 125g d’amande
  • 125g de pistache non salée
  • 100g de sucre
  • 2cac de fleur d’oranger
  • 28feuilles pâte filo
  • 125g de beurre
  • 3 verres d’eau
  • 2 verres de sucre
  • 1cuillère à soupe de miel
  • Un peu de citron

Recette

Étape 1

Broyer les fruits secs, attention de ne pas trop les broyer pour qu’ils ne forment pas une pâte. Ajouter 100g de sucre, 2 cuillères à café de fleur d’oranger. Mélanger et réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°c

Étape 3

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Enlever la crème qui apparaît (clarifier)

Étape 4

Découper la pâte filo afin d’obtenir 28 feuilles de la taille du moule. Conserver les feuilles sous un linge humide.

Étape 5

Déposer 2 feuilles de pâte filo, avec un pinceau mettre le beurre clarifié. Ajouter 2 feuilles et procéder de la même façon.

Étape 6

Lorsque vous avez mis les 14 feuilles, mettez la farce. Puis recommencer jusqu’à épuisement des feuilles.

Étape 7

Couper la pâte en forme de losange ou carrée.

Étape 8

Badigeonner de beurre.

Étape 9

Enfourner pendant 30 minutes

Étape 10

Réaliser le sirop, versez 3 tasses d’eau dans une casserole, ajouter 2 tasses de sucre, la cuillère à soupe de miel et une rondelle de citron. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser chauffer environ 20 minutes. Ajouter quelques gouttes de citron.

Étape 11

À la sortie du four, arroser les baklavas de sirop. Laisser les baklavas s’imbiber de sirop au moins pendant 24h.

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