Blettes farcies aux lentilles

  • Facile
  • 10 minutes
  • 20 minutes
  • Bon marche
Des blettes tendres, lentilles enrobées d'un mélange oignon-tomate, cuisson dorée au four, une symphonie de saveurs végétariennes irrésistibles.

IngrédientS

-

2

+
  • 4 feuilles de blettes
  • 200g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomate
  • Sel / poivre
  • Huile d’olive

Recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°c

Étape 2

Lavez-les feuilles de blettes et plongez-les 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et mettez-les aussitôt dans un grand bol d'eau froide pour fixer leur couleur. Coupez l’intérieur de la blette pour ne laisser que la feuille. Coupez les feuilles en 3 ou 4 selon la grosseur désirée.

Étape 3

Faites cuire les lentilles. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez les lentilles et la boîte de concentré de tomate.

Étape 4

Mettre une boule de farce au centre de la feuille de blette. Refermez-la et badigeonnez-la d'huile.

Étape 5

Enfournez 20 min.

Une livraison 100% sécurisée