Brioche aux pépites de chocolat en cocotte

  • Facile
  • 1h20
  • 40 min
  • Moyen
Préparez une brioche moelleuse avec une cuisson en cocotte pour une mie aérienne, une croûte croustillante et une saveur délicate.

IngrédientS

-

2

+
  • 500g de farine
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 120ml de lait
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 1sachet de pépites de chocolat
  • 1pincée de sel

Recette

Étape 1

Dans un saladier, battre 2 œufs, la crème fraîche. Émietter la levure, verser le lait. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir environ 15 min

Étape 2

Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir à nouveau.

Étape 3

Former une boule et laisser gonfler toute la nuit au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.

Étape 4

Sur le plan de travail bien fariné, ajouter les pépites de chocolat, pétrir de nouveau à la main. Diviser la pâte en 6 pâtons.

Étape 5

Dans la cocotte, disposer les pâtons pour former une fleur.

Étape 6

Fermer la cocotte et laisser la gonfler 1h à température ambiante ou dans le four éteint.

Étape 7

A la fin de la pousse, dorer la brioche avec le jaune d’œuf. Remettre le couvercle. Enfourner à 180°c pendant 40 min.

Étape 8

Si la brioche touche le couvercle, l’enlever et poursuivre la cuisson.

Étape 9

Démouler la brioche lorsque celle-ci est bien froide.

Une livraison 100% sécurisée