Galette des rois à la pate à tartiner

  • Facile
  • 25 minutes
  • 40 minutes
  • Bon marche
Une galette feuilletée enrobée de pâte à tartiner fondante, cachant une délicieuse fève, dorée et croustillante, prête à charmer vos papilles

IngrédientS

-

2

+
  • 2 pâtes feuilletées
  • 250g de pâte à tartiner
  • 2 œufs (dont 1 pour la dorure)
  • 80g de poudre d’amande
  • 1 fève + couronne

Recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°c

Étape 2

Mélangez la poudre d’amande, la pâte à tartiner légèrement tiède et 1 oeuf

Étape 3

Etalez une pâte feuilletée dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette. Mettre du jaune d’œuf tout autour de la pâte.

Étape 4

Etalez la préparation avec la pâte à tartiner.

Étape 5

Disposez la fève.

Étape 6

Posez la deuxième pâte dessus, soudez les deux pâtes.

Étape 7

Badigeonnez la galette de jaune d’œuf, mettez-la au frais 20min.

Étape 8

A la sortie du frigo badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf puis avec la pointe d’un couteau, dessinez sur la galette. Faire quelques petits trous (pour éviter que la pâte ne craque)

Étape 9

Enfournez environ 30 min.

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