Scones

  • Moyenne
  • 5min
  • 15min
  • Bon marche
Des scones dorés à souhait, une douceur d'Angleterre, exhalant le parfum du beurre frais, prêts à être dégustés chauds. Un délice moelleux.

IngrédientS

-

2

+
  • 300g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150mL de lait
  • 70g de beurre
  • œuf + lait pour dorer

Recette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2

Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts.

Étape 3

Ajoutez le lait. Mélangez à nouveau avec vos doigts.

Étape 4

Si la pâte colle un peu, ajoutez de la farine.

Étape 5

Abaissez la pâte sur environ 3 cm. A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm, découpez vos scones.

Étape 6

Placez les scones sur une plaque à pâtisserie.

Étape 7

Badigeonner de jaune d'œuf et d'un peu de lait.

Étape 8

Cuire au four pendant 15 minutes.

Une livraison 100% sécurisée