Tarte tressé aux cerises

  • Moyenne
  • 45 minutes
  • 55 minutes
  • Moyen
Une tarte aux cerises gourmande : une pâte feuilletée beurrée, un mélange sucré de cerises et de cassonade, une délicieuse tentation.

IngrédientS

-

2

+
  • 350g de farine
  • 230g de beurre
  • 2.5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 115mL d’eau froide
  • 800g de cerises dénoyautées
  • 1/2 jus de citron
  • 150g de sucre roux
  • 30g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf pour la dorure

Recette

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c

Étape 2

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre bien froid coupé en morceaux. Mélanger.

Étape 3

Lorsque le beurre est bien intégré, ajouter l’eau petit à petit. La pâte doit former une boule.

Étape 4

Diviser la pâte en deux, la filmer et réserver au frais environ 30 min.

Étape 5

Dans une casserole, faire compoter les cerises, le jus de citron, le sucre et la maïzena. Mélanger, laisser cuire 15 min. Laisser le mélange refroidir.

Étape 6

Aplatir la pâte. Foncer le moule à tarte, piquer avec la fourchette le fond de tarte.

Étape 7

Répartir le tout dans le fond de tarte. Veiller à ce que le mélange soit bien froid.

Étape 8

Aplatir le deuxième pâton de pâte, réaliser des bandes d’environ 2 cm. Réaliser le quadrillage sur la tarte. Bien pincer les bords pour bien les souder.

Étape 9

Badigeonner la tarte avec l’œuf battu. Saupoudrer de cassonade.

Étape 10

Enfourner 40 min.

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