Sables (shortbread in English)

  • Moyenne
  • 10 minutes
  • 45 minutes
  • Moyen
Sables divins : biscuit doré, caramel velouté de lait concentré et miel, couronné d'un manteau chocolaté. Une tentation exquise.

IngrédientS

-

2

+
  • 200g de farine (pour le biscuit)
  • 135g de beurre (pour le biscuit)
  • 70g de sucre (pour le biscuit)
  • 595g de lait concentré (pour le caramel)
  • 150g de beurre (pour le caramel)
  • 150g de sucre (pour le caramel)
  • 2 cuillères à soupe de miel (pour le caramel)
  • 400g de chocolat (pour le chocolat)

Recette

Étape 1

Préchauffer le four à 170°c

Étape 2

Sortez le beurre, pesez-le et coupez-le en morceaux, puis laissez-le ramollir à température ambiante.

Étape 3

Mettez le beurre ramolli, le sucre et la farine dans un bol.

Étape 4

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 5

Tapisser le fond d'un moule à tarte et enfourner pendant 20 minutes. Le biscuit doit légèrement dorer.

Étape 6

Laissez refroidir puis préparez le caramel.

Étape 7

Mettez le beurre haché, le sucre, le miel et le lait concentré dans une casserole sur feu moyen. Remuer constamment jusqu'à ce que le caramel soit doré.

Étape 8

Versez immédiatement le caramel sur le biscuit. Laissez le caramel prendre environ 1 heure.

Étape 9

Préparez le chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez dessus le biscuit et le caramel.

Étape 10

Mettez les sablés au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Étape 11

Mettez au frigo les sablés au moins 2h avant de les déguster.

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