Couronne de brie

  • Facile
  • 10 min
  • 20 min
  • Bon marche
Une couronne gourmande de pain moelleux, enveloppant le délicieux brie fondu, parsemée de baies roses et de parfums envoûtants.

IngrédientS

-

2

+
  • 1 fromage brie
  • 375g de farine
  • 20g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250ml d'eau
  • Sel
  • baies roses
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Étape 1

Mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez progressivement l'eau. La pâte doit se décoller des côtés.

Étape 2

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Étape 3

Au bout d'1 heure, dégazez la pâte, couvrez d'un torchon et réfrigérez toute la nuit.

Étape 4

Le lendemain, préchauffez le four à 200°c et déposez le brie sur une plaque à pâtisserie. Pétrir la pâte en boules. Si la pâte colle un peu, saupoudrez votre plan de travail de farine. Disposez les boules tout autour du brie.

Étape 5

Badigeonnez les boules de pain d’œuf. Ajoutez les baies roses et le romarin et enfournez pour 20 minutes.

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