Jus épicé chaud façon vin chaud (sans alcool)
- Facile
- 5 minutes
- Bon marché
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Préchauffer le four à 180°C.
Peler les patates douces, les panais et les betteraves. Trancher les légumes en fines lamelles régulières à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Mettre chaque type de légume dans un saladier séparé.
Mélanger la crème fraîche avec du sel et du poivre.
Ajouter dans chaque saladier ⅓ du mélange crémeux, 1 cuillère à café de persil et une portion de parmesan. Bien enrober les tranches.
Gratter la gousse d’ail dans le fond du plat puis parsemer un peu de parmesan et de persil pour parfumer.
Ranger les légumes dans le plat à la verticale ou en alternant les couleurs pour un effet visuel. Tasser légèrement pour qu’ils se tiennent bien.
Saler, poivrer, puis parsemer du reste de fromage et de persil sur le dessus.
Enfourner pour 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et les légumes fondants. Couvrir d'un papier cuisson si le gratin colore trop vite.