CONSEILS & ASTUCES

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On ajoute quelque chose?

Pour 6 personnes :

 

  • 1 litre de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 poignées d’emmental ou de comté

 

Et ensuite ?

ÉTAPE 1

 

Hottez les feuilles vertes du chou-fleur, puis séparez les parties centrales blanches au couteau. Rincez bien le tout sans sécher.

 

ÉTAPE 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les tiges blanches pendant 5 minutes. Profitez-en pour cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur.

 

ÉTAPE 3

Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez les feuilles vertes et comptez 5 minutes supplémentaires.

 

ÉTAPE 4

Vous pouvez ensuite égoutter et réserver l’ensemble. Poursuivre la cuisson des bouquets de chou-fleur si nécessaire.

 

ÉTAPE 5

Réalisez une béchamel classique.

 

ÉTAPE 6

Mixez l’ail, la ciboulette et l’échalote. Ajoutez ensuite le tout dans la béchamel avec une généreuse pincée de sel et l’emmental râpé.

 

ÉTAPE 7

Disposez les bouquets de chou-fleur cuits ainsi que les verts et tiges de chou-fleur dans un plat à gratin en verre. Ajoutez la béchamel et le reste d’emmental. Laissez gratiner quelques minutes au four en position grill.

 

La bonne idée Pyrex® : selon vos goûts, vous pouvez également ajouter quelques dés de jambon dans le gratin

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