Temps de cuisson: 25 minutes Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
120 gr de semoule extra fine
120 gr de farine
15 ml d’huile
20g beurre fondu
5 gr de sel
100mL d’eau
1 jaune d’œuf pour la dorure
Graines de sésame
Pour la farce :
250 gr de viande hachée
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
Persil frais
Sel, poivre, cumin
Harissa
Préparation
Dans un saladier, verser la semoule, la farine, le sel, le beurre, l’huile et l’eau. Pétrir un peu la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Façonner des boulettes de 50 grammes environ.
Dans une poêle, cuire la viande hachée jusqu’à évaporation de son eau. Ajouter le mélange d’oignons et poivrons hachés. Remuer puis incorporer les épices, le sel, le poivre et les herbes aromatiques finement ciselées. Retirer du feu. Laisser tiédir avant d’y ajouter l’harissa pour obtenir une masse légèrement compacte.
Abaisser les pâtons sur un plan de travail fariné en un disque. Avec un emporte pièce, détailler des disques de pâte. Y déposer une cuillère à café de viande. Rabattre la pâte pour former un demi cercle. Presser avec le dos de la fourchette.
Déposer chaque brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf battu. Parsemer avec des graines de sésame.