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person Pour 15 bricks
time Temps de cuisson: 25 minutes
         Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • Pour la pâte :

    • 120 gr de semoule extra fine
    • 120 gr de farine
    • 15 ml d’huile
    • 20g beurre fondu
    • 5 gr de sel
    • 100mL d’eau
    • 1 jaune d’œuf pour la dorure
    • Graines de sésame

  • Pour la farce :

    • 250 gr de viande hachée
    • 1/2 oignon
    • 1/2 poivron rouge
    • Persil frais
    • Sel, poivre, cumin
    • Harissa

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la semoule, la farine, le sel, le beurre, l’huile et l’eau. Pétrir un peu la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Façonner des boulettes de 50 grammes environ.

  2. Dans une poêle, cuire la viande hachée jusqu’à évaporation de son eau. Ajouter le mélange d’oignons et poivrons hachés. Remuer puis incorporer les épices, le sel, le poivre et les herbes aromatiques finement ciselées. Retirer du feu. Laisser tiédir avant d’y ajouter l’harissa pour obtenir une masse légèrement compacte.

  3. Abaisser les pâtons sur un plan de travail fariné en un disque. Avec un emporte pièce, détailler des disques de pâte. Y déposer une cuillère à café de viande. Rabattre la pâte pour former un demi cercle. Presser avec le dos de la fourchette.

  4. Déposer chaque brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf battu. Parsemer avec des graines de sésame.

  5. Cuire les bricks pendant 20 minutes.

  6. Déguster avec une sauce à l’harissa.

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