CONSEILS & ASTUCES

voir plus

L'ANTI-GASPI, ET SI ON Y PENSAIT EN FAISANT LES COURSES ? 

 

Pensons aux produits « délaissés » : ils ont un délai de consommation légal restant court mais ils sont toujours bons à consommer; ils ne respectent pas les règles de la perfection (calibre ou forme) mais une carotte tordue aura toujours le bon goût d’une carotte; ils ont un emballage abîmé mais n’est-ce pas la beauté intérieure qui compte ? Alors privilégions autant que possible le choix de ces produits imparfaits, qui seront jetés sinon. Consommer responsable, ça commence ici.

Saviez-vous que la plupart des supermarchés sont aujourd’hui dotés d’un rayon anti gaspi ? Vous pourrez notamment y trouver des paniers anti gaspi, constitués de produits invendus mais consommables et à petits prix. un achat malin pour moins dépenser et moins gaspiller.

Choisissons l’alimentation en vrac, pour ne pas jeter. Acheter juste ce dont nous avons besoin, pas plus, pas moins. Le vrac est aussi le moyen zéro gaspi idéal pour réduire notre impact environnemental : des emballages en moins et autant de CO2 et d’eau économisés !

Consommons des fruits et légumes de saison qui offrent naturellement une plus grande qualité gustative et nutritionnelle. Ils permettent également d’assurer une consommation plus locale, tout en réduisant notre impact sur l’environnement. Meilleur pour notre santé et celle de la planète.

Une livraison 100% sécurisée