Macaroni au fromage

  • Facile
  • 10 minutes
  • 30 minutes + 15 min de muffins
  • Moyen
Macaronis câlins dans une étreinte de béchamel au cheddar, cuits au four jusqu'à la perfection, avec des muffins anti-gaspi délicieusement croustillants. Régalez-vous!

IngrédientS

-

2

+
  • 250g de macaronis
  • 250ml de lait
  • 30g de farine
  • 25g de beurre
  • 200g de fromage cheddar
  • 1cc de moutarde
  • 50g de chapelure

Recette

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c

Étape 2

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Étape 3

Pour réaliser la sauce béchamel, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Bien mélanger.

Étape 4

Ajoutez progressivement le lait. Mélangez jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez la moutarde et les ¾ du cheddar râpé.

Étape 5

Mélangez les pâtes avec la béchamel. Disposez dans un plat à gratin. Saupoudrer du reste du cheddar. Cuire au four 30min.

Étape 6

Pour les muffins, utilisez les restes de macaronis. Verser dans des moules à muffins. Mélangez un peu de chapelure avec du beurre pour former un crumble, déposez-le sur les muffins et saupoudrez de cheddar. Enfourner 15min.

Une livraison 100% sécurisée