Gâteau au citron, huile d'olive et romarin

  • Facile
  • 5minutes
  • 30min
  • Moyen

IngrédientS

-

2

+
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 12.5cL de crème liquide
  • 10cL d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

    Recette

    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°c

    Étape 2

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre

    Étape 3

    Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez.

    Étape 4

    Prélevez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la préparation, pressez les deux citrons.

    Étape 5

    Ajoutez l’huile d’olive et le crème, mélangez. Ajoutez le romarin ciselé.

    Étape 6

    Mettez la préparation dans un moule et enfournez 30 minutes.

    Étape 7

    Réalisez une crème chantilly mascarpone pour accompagner le gâteau. Décorez d’un quartier de citron et d’un peu de romarin.

    Une livraison 100% sécurisée