Aubergines Parmesan

  • Moyenne
  • 20 minutes
  • 40 minutes
  • Moyen
Les aubergines, tendres émissaires d'Italie, dansent avec la tomate sucrée, la mozzarella fondante, le basilic parfumé. Un gratin divinement parmesané.

IngrédientS

-

2

+
  • 6 aubergines
  • 1kg de tomates mûres
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4 mozzarellas
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Parmesan

Recette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d'huile d'olive et mettez-les au four pendant 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 3

Hachez les tomates.

Étape 4

Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, le sucre, les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Laissez-le mijoter.

Étape 5

Coupez les mozzarellas en morceaux.

Étape 6

Beurrer le fond d'un plat allant au four. Couche de sauce tomate, d'aubergines et de mozzarella, en répétant dans cet ordre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par une couche de sauce tomate et de parmesan.

Étape 7

Cuire au four pendant 40 minutes.

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