Dinde au four, pomme de terre, carottes, champignons et sauce aux canneberges

  • Moyenne
  • 15 minutes
  • 1 heure
  • Moyen
La dinde dorée danse avec les pommes de terre crémeuses, les carottes sucrées, les champignons tendres, couronnés d'une sauce canneberge divinement festive.

IngrédientS

-

2

+
  • 1 dinde
  • 6 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 250g de champignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 250g canneberges séchées (sauce)
  • 100ml de bouillon (pour la sauce)
  • 1 tasse d'eau (pour la sauce)
  • 1 cuillère à soupe de sucre (pour la sauce)

Recette

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C

Étape 2

Badigeonnez le poulet d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Disposez la dinde dans la cocotte.

Étape 3

Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes (conservez les épluchures pour faire un futur bouillon ou des chips de légumes - si vous utilisez des légumes bio).

Étape 4

Lavez et hachez les champignons (conservez les pieds pour faire un velouté).

Étape 5

Ajoutez les légumes dans la cocotte. Ajoutez un peu d'huile. Fermez le couvercle et enfournez pendant 1 heure.

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la sauce aux canneberges. Mettez les canneberges séchées, le bouillon et l'eau dans une casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que les canneberges soient tendres.

Étape 7

Ajoutez la cuillerée de sucre et laissez mijoter 5 minutes.

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