Lasagnes anti-gaspi au pesto de fanes de carottes

On ajoute quelque chose?

Pour 6 personnes : 

 

  • Des feuilles de lasagne
  • Parmesan 

Pour le pesto :

  • 100g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 45g de pignons de pain
  • Huile d’olive 

Pour la béchamel :

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 600ml de lait
  • Noix de muscade
  • Sel/poivre

 

Et ensuite ?

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200°c.

 

ÉTAPE 2

Pour préparer le pesto, lavez les fanes de carottes et essorez-les. Epluchez et découpez l’ail. Dans un robot, mixez les fanes, l’ail, le parmesan et les pignons de pin. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse.

 

ÉTAPE 3

Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait petit à petit jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.

 

ÉTAPE 4

Pour monter les lasagnes, déposez un peu de béchamel au fond d’un plat à four. Déposez une couche de lasagne, étalez la béchamel, ajoutez un peu de pesto, saupoudrez de parmesan. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel et de parmesan.

 

ÉTAPE 5

Enfournez 25 minutes.

 

La bonne idée Pyrex® : le pesto de fanes de carottes peut également être utilisé en sauce avec des pâtes ou sur des bruschettas par exemple !

 

IngrédientS

-

2

+

    Ustensiles

    Recette

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