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La recette parfaite des frites à l’airfryer avec la marque Pyrex®

Connaissez-vous le plat pour airfryer polyvalent de la marque Pyrex® ? Il existera toujours une guerre entre friteuse électrique classique à bain d’huile, airfryer et frites au four. Mais, puisqu'il faut s'adapter à son temps, la marque Pyrex® vous facilite la cuisson de vos frites et vous partage sa meilleure recette de frites à l’airfryer, pour des frites maison légères, croustillantes et surtout dont l’apport en matières grasses est réduit. 

Quelles pommes de terre choisir pour des frites à l’airfryer ? 

Rien ne vaut une bonne pomme de terre spéciale frite pour réussir la cuisson parfaite et retrouver le goût inimitable des frites du Nord et de la Belgique. Cuites dans un plat à four Pyrex® en lamelles ou en frites, elles sont parfaites pour l’airfryer !

Pour cela, choisissez des pommes de terre à chair farineuse de préférence pour obtenir une frite bien dorée et surtout croustillante. 

  • Bintje : la référence pour des frites parfaites qui gardent une consistance moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. 

  • Manon : de belle texture, elle donne également de très bons résultats. 

  • Agria : une autre pomme de terre pour des frites fondantes et croustillantes. 

  • Caesar : la plus polyvalente, car elle convient à une cuisson rapide.

Comment préparer les pommes de terre pour réussir ses frites à l’airfryer ? 

Choisissez 1,2 kg de pommes de terre à frites de taille identique pour obtenir des frites régulières. Les éplucher, puis les couper de façon uniforme. Les rincer avec précaution pour éliminer l’amidon et les sécher parfaitement. Une méthode consiste également à les faire tremper une trentaine de minutes pour bien retirer l’amidon en les plaçant dans une boîte de conservation ou une jatte de préparation en verre utilisée en guise de saladier. Tout dépend donc de votre temps. 

Pour votre matériel de cuisson, versez vos frites dans le plat à airfryer Pyrex®. Choisissez une huile spéciale friture, de préférence d’arachide, qui n’a que peu de goût et qui résiste bien aux hautes températures. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, mélangez bien et le tour est joué. Ne salez pas !

► La suggestion de la marque Pyrex® : ajoutez un mélange d’épices (paprika fumé, thym, branche de romarin, poudre d’ail ou d’oignon) pour parfumer le tout. 

Comment cuire les frites dans l'airfryer ? 

Placez le plat pour airfryer Pyrex® dans votre appareil. Faites cuire vos frites durant 16 minutes à 160 °C. Remuez. Poursuivez la cuisson durant 12 minutes à 180 °C sans oublier de les remuer à nouveau à la moitié de la seconde cuisson. C’est tout !  Ajoutez un peu de sel au goût et dégustez vos frites.

 

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