CONSEILS & ASTUCES

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Chaque année, chaque Français jette à la poubelle près de 29kg de nourriture, dont 11% de viande. Pourquoi ce gaspillage alimentaire ? Peut-être par peur de manger un aliment mal conservé ou par manque d’idées pour finir ces restes ?! Suivez les conseils et astuces de Pyrex® pour conserver vos restes de poulet cuit ou rôti !

 

Comment conserver la viande cuite ?

Il vous reste de la volaille rôtie après votre déjeuner dominical ? Surtout ne la jetez pas ! Que ce soit du poulet, du canard ou de la dinde, conservez-la dans un plat en verre. Ce matériau sain, eco-friendly et durable permet de maintenir la fraicheur et le goût de vos aliments. Nous vous invitons à conserver vos restes dans une boîte adaptée à leur volume, comme nos boîtes de conservation Stop au gaspi,  notamment pour optimiser la place dans votre réfrigérateur ou votre congélateur.

La durée de conservation que nous vous recommandons pour du poulet cuit est de 3 à 4 jours au frigo (1 à 2 jours s’il est en sauce), et de 2 à 3 mois au congélateur. Maintenant que la conservation vous parait plus claire, il convient d’avoir des idées de recettes pour cuisiner ces restes !

 

Que cuisiner avec des restes de poulet ?

Vous cherchez une nouvelle façon de cuisiner votre volaille ? Pour un déjeuner sur le pouce, nous vous proposons de découper vos restes de poulet ou de dinde en morceaux, et de les servir dans une salade avec des légumes croquants par exemple ! Vous pouvez également préparer un délicieux sandwich Banh-mi épicé, testez notre recette ici.

Pour un repas familial du soir, découvrez notre savoureuse recette de hachis parmentier aux restes de dinde  ou faites réchauffer le poulet avec des champignons et concoctez un réconfortant gratin de pâtes aux champignons et poulet. Le goût du poulet déjà rôti sublimera vos préparations !

Quelle que soit votre recette, utilisez des plats polyvalents comme les plats Pyrex®, car ils passent en un claquement de doigts, du congélateur au four ou du frigo au micro-ondes !

Un dernier secret pour éviter le gaspillage :

nous vous recommandons d’organiser votre frigo pour retrouver vos restes facilement. Pour cela, les boîtes de conservation Pyrex® Stop au gaspi disposent de couvercles colorés et décorés par type d’aliments. Pour le poulet, c’est le couvercle rouge avec son illustration ! Il vous aide à vous souvenir du type de plat, et vous encourage à préparer ces restes rapidement.

Avec nos boîtes de conservation Stop au gaspi, conservez, cuisinez et dégustez vos restes de poulet, et contribuez à la lutte contre le gaspillage alimentaire ! 

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